КРАСОТА СПАСЕТ МИР! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОБНОВИТСЯ В САДУ И САДОМ ВЫПРАВИТСЯ - ВОТ ФОРМУЛА! САД БУДЕТ...
у всех должна быть земля, и дети должны рождаться не на мостовой... Если хотите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей поделать людей, то наделите их землею - и достигнете цели... Вот и будут родиться детки в Саду и выправятся... Детки - ведь это будущее... Если вижу где зерно или идею будущего - так это в России.
(Ф. М. Достоевский.)

Сказки перед сном.

Автор - Александр. Не путать с админом ;-)


Нарцисс.

Так долгожданная весна пришла, запели птицы, к жизни побуждая всё живое и тихий, тёплый ветерок, лаская, прикасался к первенцам весны. Bзошёл и наш нарцисс, на дальней клумбе, где предки все его всходили.
- О, жизнь, как ты прекрасна, ликует тело всё моё. Вокруг, соседи добрые мои, и тоже все взошли. Так ликовал нарцисс по случаю весны, и рядом с ним ликовало всё живое. Коровка божья копошилась у нарцисса, оберегая листики от тли. Оса-наездница копала норку рядом. Живое всё гармонии и мире здесь росло. А рядом с клумбой, от нарцисса в двух шагах, взошла фиалочка лесная. Здесь раньше не было её, и как она сюда попала, никто не знает. Быть может ещё осенний ветерок, занёс её сюда, быть может, кто-нибудь ещё. И ни кому, собой, она не помешала, росла себе тихонечко она.

У клумбы той любила девочка одна гулять, вдали от суеты, с цветами рядом быть. Цветы она любила так, что дня не пропускала, о, да, она идёт опять.
О, как хотелось прикоснуться к зелёненьким листкам, всю зиму долгую она ждала, мечтая. Всё ниже девочки рука, вот маленькие пальчики коснулись нежного листа. Коснулась девочки рука! Меня и никого другого, а значит лучше всех я, я велик, могуч и знаменит! Воскликнул наш нарцисс, от радости такой. Жизнь забурлила в нём так сильно, что вышел третий лист.
- У всех соседей только два, а у меня уж целых три! Любит девочка конечно же, меня лишь одного. И так нарцисс собою любовался, что закружилась голова его. Очнувшись, оглянулся он.
- О! Боже! Я сражён! За что? Девочка присела, улыбнулась, погладила фиалку. И жизнь в фиалке так же забурлила, но промолчала та фиалка, лишь благодарно улыбнулась.
- Померкла жизнь, потухло солнце, земля холодна и суха, и ветерок колючим стал. Загоревал нарцисс, и от такого горя, завял и отвалился третий лист.
- О, как хочу я вернуть любовь ко мне лишь одному! Кричал он уходящей девочке во след. Но девочка языка цветов ещё не понимала.
- Что мне делать, как мне быть, она меня не замечает, наверное, всё это потому, что много здесь соседей. О, если бы я был один:

Прошла неделя. И наш нарцисс подумал невзначай:
- как было б хорошо, если б большим я стал вдруг ростом. Меня б заметила она, затмил бы я всех красотою. И в этот самый миг, кто ищет - тот найдёт, услышал шепоток соседей слева. Услышал он о том, что там, за западным забором чудное средство продают, и тот, кому выпало то счастье, поднимется над всеми, красивей станет и стройней. И, разумеется, оно, экологичнее из всех, и всем оно лишь только помогает.
- Где только средства взять? Ведь заграничное оно и, разумеется, очень дорогое.

И тут услышать довелось, летели два шмеля, общаясь, что за восточною межою, каких-то два дельца меняют корни на средства. Продал, купил. В те времена, среди цветов торговля бойкая была. Инструкцию он тщательно прочёл, как прыскать и поливать, и как потом листочки нежные от солнца сберегать. И начал, в полном соответствии, себя он улучшать. Попрыскал и полил, весь вожделением горя, и замер в ожиданьи чуда. Да вот досада, часть средства дорогого попало в норку той осы, что от гусениц спасала весь нарциссов род. Оса немного поболела и умерла. И весть об этом разнеслась.

А средство, действительно чудесным оказалось, нарцисс значительно подрос, правда, тело рыхлым стало, но главное, заметен, стал издалека.
- Стал девочку он ждать в волнении великом, что не заметил, как гусеницы отъели два листа.
Его богиня почему-то проходила мимо, но чудо всё-таки свершилось, вниманье девочки к нашему цветку вдруг обратилось.
- Какое-то без радости лицо! Улыбка добрая куда-то подевалась, и слёзы горькие упали на листок. Кулачком, слёзки постоянно вытирая, девочка погладила цветок.
- О, я, наверное, урод. Раз больно на меня смотреть. Ах, столько сил потратил я, чтоб стать ещё прекрасней, и вот он результат. И это всё из-за соседей, меня подставили они, меня, скорей всего они решили извести.

Так думал наш нарцисс, и горькая такая жизнь его катилась дальше. Опять вопросы без ответа, "что делать", "как же быть". Соседей слева слушать перестал он, но вот соседи справа шепчут постоянно о чудодейственном лекарстве.
- Лечиться надо мне, весь я больной, на старика похож, а экология во круг меня такая, что просто дрожь меня берёт.

Лекарство взял, и не простое, восточное, лишив себя при этом такого пустяка, нектара, наверное, лишнего в этом организме.
- Ведь чем-то надо же платить, бесплатный сыр в какой-то мышеловке, я слышал, говорят.
- Лечил себя он так усердно, что получил весомый результат, не чувствовал он больше ничего, и тело так внутри задеревенело, что ветерок согнуть его не мог. Побочным результатом стала смерть божьей коровки, очень сильным лекарство было то, и безнаказанная тля отъела все листы, но этого всего нарцисс наш не узнал, не чувствовал он больше ничего.
- Вот это да! Вот это результат, теперь я понимаю, что на востоке действенный продукт. Не заметить меня просто не возможно, скорей бы девочка пришла.

Не долго ждал он. По тропинке не спеша, богиня юная ступала, душа ей песни напевала. Случилось так, что прошлой ночью, прекрасный сон увидела она, весь сад расцвёл, маня живительным эфиром. Об этом ей поведал ночью аромат фиалочки лесной, что выросла и расцвела недалеко от нашего нарцисса.
- Как медленно она идёт, но почему проходит мимо?

А девочка к цветам спешила, и, наслаждаясь ароматом, цветочек каждый она благодарила, не замечая лишь нарцисса одного. Действительно, найти его стало невозможным. Сухая веточка торчала в цветущем цветнике.
- Не понимаю, что произошло, и к помощи взываю! Что было сил, нарцисс наш прошептал. И шёпот тот услышала фиалка.
- В этом году ты больше не у дел, прости за горькую истину такую. Но луковичку ты свою сумел ты сохранить, и в следующем году взойдёшь ты снова. Сумей понять, в чём ошибся ты и как, сумеешь - счастлива будет жизнь твоя, подобная моей.
- Не понимаю ничего, а то, что говоришь ты, просто сущий бред. Инструкции я соблюдал дословно, мне просто, наверное, не повезло.

В ответ лишь тишина, вот как помочь нарциссу нашему не знаю, что ему сказать и как. Быть может ты, мой юный друг сумеешь объяснить упрямому нарциссу, где всё-таки ошибся он. Если сумеешь, расцветёт нарцисс, и ароматом чудеснейшим своим, подарит радость саду, и девочке своей. И станет расцветать он каждою весною.
Александр.





Если у вас есть немного времени, будем рады услышать Ваше мнение об этой статье. Мы дорожим любым вашим отзывом. Особенно рады дополнениям, Внимательно рассмотрим аргументированную критику, Ваши предложения и замечания.
С уважением, Александр. 2 5.07.2005     
Rambler's Top100